المقادير:
4-3 بيضات
نصف كأسزيت
كأس دقيق منخول
كأس سكر ناعم
4 أو 3 ملاعق كبيره شوكولاته بودره
ربع كأس ماء
ملعقتان كبيره بيكنك باودر
للزينة:
قشطة
ملعقتان زبده
6 شوكولاته جالكسي ساده
الطريقة:
-1-
افصل الصفار عن البياض ثم خفق الصفار ووضع باقي المقادير,
ماعدا الدقيق يوضع بالتدريج,
-2-
نخفق البياض بمفرده حتى يصبح قوامه رغوي,
ثم اضيفه الى الخليط السابق ونخلطه بملعقه خشبيه,
-3-
نجهز صينيه لخبز الكيك باي شكل تفضلينه, و تدهن بالزيت ورشي عليها قليل من الدقيق,
-4-
نضع الخليط في الصينيه المدهونه و نضعها في الفرن على درجه 350,
-5-
نترك الكيك في الفرن و نبدأ بتجهيز الزينه,,, ,, ,
نضع 4 من شوكولاته الجالكسي في حمام مائي مع ملعقتين الزبده الى ان يذوب الجالكسي,
اطفئ النار و نوضع فوقه القشطه نحركها بملعقه,
-6-
بعد نضج الكيك تخرج من الفرن و تترك لتبرد قليلا ثم يضاف اليها خليط الشوكولاته و تدهن وجه الكيك مع الجوانب ايضا,
- 7-
نأخذ 2 من شوكولاته الجالكسي و نبشرها فوق الوجه كذلك,
يمكن كتزين الكيك بالشوكولاته البيضاء اما ببشرها او وضع قطع منها على الوجه,
طرق التقديم:
يمكنك تقطيع الكيك الى مكعبات صغيره و تزيينها بقطع ملونه من الحلوى,
وتوضع بالورقيات الخاصه بالحلويات و تقدم مع القهوه,
كذلك يمكنك تقديمها لقطع من الكيك اما بتقديمها على شكل مثلثات او مربعات,
يمكنك ايضا استخدام قالب الكيك الاكواب الصغيره و تزيين كل قطعه بالشكل الذي تودينه
بسكويت جالكسي...
المقادير:
3 جالكسي مذوب عالبخار
1 باكيت بسكويت (اي نوع بسكوت ينفع لمثل هالوصفات)
2 علبه قشطة
مغلفين دريم ويب
حليب سائل
الطريقة:
-1-
نغمس البسكوت في الحليب السايل ونرصه في الصينية,
-2-
ناخد الجالكسي ندوبه على البخار ومعاه علبة قشطة,, لى اللون تغير والخليط صارثقيل شوية ,, نصب نص هالمقدار فوق البسكوت,
-3-
نرص فوق الطبقة بسكوت من جديد ونصب فوقه باقي الخليط
-4-
ناخد القشطة الباقيه مع الدريمويب وباقي الحليب ونخلطهم في الخلاط ونصبهم في الصينيه ونجمدها,
للتزيين:
جالكسي مبشور,,, ,, اوبودرة الجالكسي,
او ممكن بودرة اي نوع من انواع الكاكاو ممكن سكر ناعم (مطحون),
جالكسي بالكورن فليكس
المقادير:1-16
حبه جالكسي صغيرة الحجم
2- نصف كاس زبدة
3-5 كاسات ونصف كورن فليكس مطحون خشن
الطريقة :-1-
احضر قدرا وضعيفيه ماء وارفعيه على النار وأتركيه إلي أن يغلي الماء,
-2-
احضري قدرا آخر أصغرمن قدرا الماء وضعي فيه الحلاوة الجالكسي والزبدة وضعيه وسط قدر الماء, (أي حمام مائي)
واتركيه على النار لمدة ساعه او ساعة ونصف إلي ان تسيح الشوكولاته وتقلبوارفعيها من النار,
-3-
ضعي عليها الكورن فليكس وقلبيها,
-4-
خدي المقدار المرغوب لديك من الحلاوة و ا ضغطيها بيدك جيدآ إلى أن تصبح كورية الشكل,
وبين الحين والآخر اغسلي يدك ونشفيها جيدآ وكوري قطعة وهكذ, إلي أن ينتهي المقدار,
- 5-
ضعيها في علبة بلاستيك بغطاء محكم وضعيها في الثلاجة وقبل الا ستعمال أخرجيها من الثلاجة لمدة ساعة وقدم مع القهوة
΅ّ• كيكة الشعيرية بالجالكسي •
المقادير:
2 علبة قشطة،
3 بيضات،
1 كوب سكر،
1 كوب ناريل (جوز الهند )،
نص كوب زيت،
1/2 كيس الشعيرية الباكستانية،
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر،
ملعقة صغيرة فانيليا،
لتزيين الوجة:
يذوب 3 جالكسي على النار ثم يضاف 1 علبة قشطة.
طريقةالاعداد :
تخلط المقادير كلها ثم تضع في صينية وتدخل على الفرن مسخن من الأسفل فقط لمدة 10 دقائق,
ثم تشغل الفرن من فوق لمد ة بسيطة,
ثم تصبي عليهاالجلكسي وتزينيها بالنارجيل ((جوز هند)) وبالهنا والشفا.
ّ•مثلثات جالكسي الكراميل•ّ
المقادير :
كيس بسكويت بتي بور ( 4 حبات)
1 قالب زبدة
1 حليب نستلة المركز (كبير)
4 كاكاو جالكسي بحشوة الكراميل
الطريقة :
يطحن البسكوت ويخلط مع الزبدة والحليب ثم تقسم العجينة الى أربع أقسام,
يفرد القسم الأول على القصدير بشكل مستطيل ويصف الكاكاو بالوسط,
ثم يرفع القصدير مع العجينة من الطرفان ليكون بشكل مثلث,
ويوضع بالثلاجة قبل التقطيع
• اصابع الزبده بالشوكولاته •
المقادير:
125 غ زبدة
3/1 كوب سكر بودرة
2/1 ملعقة فانيليا سائلة
2/1 ملعقة بشر ليمون
ملعقة قشطة
2/1 كوب نشا
2/1 كوب دقيق
60 شوكلاته سائحة
الطريقة:
سخني الفرن, وزيتي صينية بالزيت اوالزبدة ثم ضعي عليها ورق الزبد,
بالخلاط الكهربائي اخلطي الزبدة والسكر الى انتصبح مثل الكريمة,
ثم اضيفي الفانيليا وبشر الليمون والقشطة,
اخلطيه جيدا ثم اضيفي الدقيق والنشاء المنحول واخلطيه جيدا,
ضعيها في قمع بفتحة 2/1 1 سم واعمليها بطول 4 سم على الصواني المعدة,
وفي الفرن لمدة 15 دقيقة,
وعندما تبرد ضعيها على سلك,
ضعي اشوكلاته في كيس نايلون واعملي فتحة صغيرة وزيني البسكوت بالشوكلاتة
حلى الجالكسي...
المقادير:
3 علب أو 2 ونص كيك باوند كيك الجاهزعلى كاكاو,
2 علبة قيمر(قشطة) ,
1علبة كريمة سائل,
1كيس واحد دريمويب,
علبة كاملة شوكولاتة جلاكسى ( تكون موجودة بعلبة دائرية ويكون قوامة كريمىي ستخدم للحلويات) ممكن ماركة جالكسى او نوتللا,
بسكوت جاهز على شكل اصابع طولية ومن اطرافها العلوية دائرية,
الطريقة:
تحضرين قالب كيك ذو القاعدة المتحركة وتصفين البسكوت على الجوانب يعنى اتوقفين البسكوت
قطعى الباوند كيك بسماكة 1 سم وصفية باسفل الصينية,
بالخلاط خلطى القيمر والكريمة والجلاكس ىوصبى جزء منة على الكيك وثم ضعيه بالفريزر 1/4 ساعة,
ثم ضعي طبقة ثانية من الكيك ثم ضعي مرة ثانية جزء من الخلطة وادخليه بالفريزر 1/4 ساعة,
وأخيرا ضعي مرة ثالثة طبقة من الكيك وفوقة ضعي باقي الخلطة يعنى يصيرون 3 طبقات ويوضع مرة ثالثة بالفريزر,
واخيرا لمن يتماسك الخليط ضعي من فوق سوس الشوكولاتة وادخليه الثلاجة وعند التقديم تفتحين القالب واتقدمينة
حلى الجالكسي 2
المقادير:
كيك
4 حبات جالكسي القطع
علبة قشطة
2 فول سوداني (للزينة)
الطريقة:
يقطع الكيك قطع صغيرة ويرص في الصينية ثم يخلط,
الجلكسي والقشطة في الخلاط وتصب على الكيك ثم يرش,
الفول السودان يفوقهم ثم يوضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق,
حلى الجالكسي3
المقادير:
3 بيضات,
كاس وربع سكر,
ثلاث ارباع كاس زيت,
نص ملعقة صغيره فانيلا,
3 ملاعق حليب جاف,
كاس حليب سائل,
3 ملاعق كبيره كاكاو بودره,
جالكسي مبشور,
الطريقة:
تخلط هذه المقادير كلها ثم ناخذ كاس من الخلطه,
و الباقي نضيف عليه كاس و نص دقيق ابيض و ملعقه و نص كبيرة بكنج باودر,
تخلط جميعا و توضع في الصينيه و ندخلها الفرن,
بعد اخراجها يصب عليها الكاس الي تركناه و نبشر عليهاالجالكسي
ويارب يعجبكم....
تقبلوا خالص تحياتي..... دلــــــوعة الــــــوااادي