نبدا بالبسبوسة
اكيد انواعها وطريقتها وطعمها كثيره وحلوه
وان شاء الله يعجبكم الملف عن البسبوسه
البسبوسة
الطريقة والمقادير سهلة
3 وربع كوب سميد
3 ملاعق ط جوز الهند
1 ملعقة شاي بكينج باودر
نصف فنجان سكر
1 علبة روب
زبدة 231 جرام كوب وربع
نصف ملعقة شاي فانيليا
لوز للتزيين
مقدار من الشيرة (( كوب ونص سكر مع كوب ماء ))
تخلطين مقادير السميد والبكينج باودر وجوز الهند والسكر والفانيليا بواسطة اليد ثم تضيفيين الروب والزبدة وتعجنينها بيدج لتصبح عجينة
تمد العجينة في صينية تقسم با السكين وتزين با اللوز ثم توضع في الفرن لمدة تقريبا 40 دقيقة او حتى تشوفينها خلاص اول شي من الفرن الاسفل ولي استوت من تحت ولعي اللي فوق
تسحب من الفرن بعد ان تنضج ثم تصب عليها الشيرة وبا العافية حبايب قلبي {"
وأخليكم مع الصور
الكنافه بالبسبوسه..
المقادير
3 كأس كنافة
اصبع زبدة
2 كأس مكسرات مفرومة
2\11 كأس قطر
2 كأس سميد
1 كأس زيت
5 بيضات
5 ملاعق حليب
2\11م. صغيرة بكينج بودر
ربع م. صغيرة زغفران
2\1 م.صغيرة هيل
2\1 كأس سكر
الطريقة:
يخلط البيض مع السكر والزيت والهيل والزعفران في الخلاط ,ثم يخلط السميد والحليب وبكينج بودر ويضاف للخليط السابق. تفرك الكنافة بالزبدة وتفرش في صينية ثم تنثر المكسرات على الكنافة ثم يصب الخليط السابق وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر، يضاف القطر
بسبوسة الكب كيك المحشية بالكيري
المقادير
كوب ونصف الكوب سميد + نصف كوب جوز هند + نصف قالب زبدة متوسط+ 1 ملعقة بكنج بودر + نصف كوب سكر +
1 بيض + 1 علبة قشطة
الطريقة تخلط جميع المقادير ( السكر والبيض والقشطة والزبدة تكون ذائبة ) وبعد ذلك يضاف الجوز والسميد والبكنج بودر وتحرك حيدا حتى تتجانس
نحضر صنية الكب كيك الصغيرة وندهنها بالطحينة ونضع نصف الخليط وتحشى بالجبن الكيري
وتغطى بطبقة اخرى من الخليط وتدخل الفرن على حرارة 180 درجة حتى تحمر
وتخرج وتسقى بالشيرة وتترك تبرد وتخرج برفق من الصينية وترص في الاوراق وترش بالفستق او الجوز وتقدم
بسبوسة بالقشطه
نبدأ *بالمقادير:
-كوب و نصف سميد ناعم
-كوب و نصف حليب بودرة
-كوب و ربع سكر بودرة
-ملعقة صغيرة و نصف بكنج بودر
-اصبع زبده
- 3 علب قشطة نستله
*الحشوة:
7 علب صغار قشطة نادك(قشطة طازجة)
العلبة الواحدة= 100 جرام
و اكيد القطر و فستق مطحون(للتزيين)
***الطريقة***
-في وعاء نضع الزبدة و لازم تكون لينة و بعديها نضيف فوقها
السميد + حليب بودرة + سكر بودرة + بكن بودر
-و نحركهم حتى تصير نفس اللي بالصورة
-بعدين نضيف 3 علب قشطة نستله و نحركهم...
في صينية تيفال نضع نصف مقدار البسبوسة.(ممكن تستخدمي صينية
زجاج بس ادهنيها زبدة بالاول)
-قبل ما نضيف القشطة نحركها بشكل دائري لين تصير قريب السائل
عشان نعرف نفردها.... مثل الصورة شوفوا كيف قبل وبعد
***قبل***
بعد....
نطبق نفس الطريقة على باقي العلب ونضيفهم على طبقة البسبوسة
-نضع النصف الباقي من البسبوسة على مهل و بالملعقة فوق القشطة(حتى لا تختلط الطبقات)
..و ندخلها الفرن حرارة 180 درجة( يكون حامي من قبل)
و بعد قترة انت حتلاحظي ان الاطراف صارت اجمد من قبل ...بس لا تطلعيها
من الفرن لازم الوجه بالكامل يصير اجمد من قبل
-الخطوة الاخيرة: حمريها من فوق لين تاخذ اللون الذهبي الحلو..
- بس تبرد قطعيها ووزعيها في اطباق التقديم
و حطي عليها القطر(الشيرة)
و زينيها برشة فستق.
بسبوسة الاوريو..
3\4 كأس زيت
3\4 كأس سكر
4 بيضات
كأس سميد
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
كيس شعيريه باكستانية
حليب مركز محلى
9 حبات اوريو (او على حسب كبر الصينية)
5 حبات بسكوت شاي
/
الطريقــة
نخلط بالمضرب الكهربائي
كل من الزيت والسكر والبيض والسميد والبكنج بودر
بعدها نكسر الأوريو والبسكوت
بعدها نكسر الشعيريه الباكستانيه ونحطها ع الوجه
بهذا الشكل
بعددها ندخلها الفرن وتغطى من الأعلى حتى لآ تتحمر قبل مآ تستوي
واذا طلعناها ,, من الفرن نضع فوقها الحليب المركز المحلى
بالهناء والعافيه
ملف شامل لجميع انواع البسبوسه
بسبوسة محشية بالبسكوت
المقادير :
كأس سميد
نص كأس سكر
بيضتين
علبة قشطة
كأس ونص جوز هند
بيالة زيت
ملعقة باكينج باودر
ملعقة فانيليا
بسكوت دايجستيف
للوجه :
حليب محلى – مكسرات
الطريقة:
تخلط البيض و الفانيليا والسكر ثم الزيت ويضاف عليه القشطة والسميد والبيكنغ بودر
وجوز الهند خلاطا جيدا
ثم ندهن صينيه ونضع نص المقدار من الخليط
ثم نغمس البسكوت في الحليب
ونبدا بصف البسكوت فوق الخليط ثم نكمل وضع باقي الخليط
يوضع في الفرن على الدرجة العادية بحوالي نصف ساعة بعدين يخرج من الفرن بعد النضج
ويصب فوقها الحليب المحلى ويرش بالمكسرات
بسبوسه محشيه
المقادير
1كاس سميد ناعم
كاس سكر
كاس لبن
نصف كاس زيت
بيضتان
م.صb.p
م.ص فانيليا
الحشوة: قشطه
الطريقة
تخلط المقادير ثم يصب نصف المقدار في صينيه بايركس وتدخل الفرن من تحت حتى تتحمر ثم تخرج من الفرن وتوضع عليها القشطة ومن ثم يصب النصف المتبقي من البسبوسه عليها نعيدها للفرن من فوق فقط التحمير ويمكن إضافة لوز مبشور أو فستق على الوجه وتدخل إلى الفرن تتحمر من فوق وبعد ذلك تسقى بالشيرة..وبالعافيه عليكم.
بسبوسة جوز الهند
المقادير
- 3 بيضات
- كوب روب
- كوب سميد
- كوبين جوز الهند
- كوب سميد
- كوب زيت
- كوب سكر
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-قليل من الهيل والزعفران
الطريقة
- تخلط جميع المقادير مع بعض وتخلط بالخلاط .
- ثم تصب في طبق بايركس غير مدهون وتوضع في الفرن على درجة حرارة 190 لمدة 35 دقيقة أو حتى تستوي.
* ملاحظة :
- هذه الطريقة لا تحتاج اللى قطر (شيرة) .
بسبوسة الشيف اسامة
المقادير:-
-كوب ونصف سميد
-ثلاث ارباع كوب سكر
-1ملعقة صغيرة بيكنج باودر
-2 ملعقة كبيرة سمن
-كوب زبادى 180 جرام
-ربع كوب جوز هند(اختيارى)
الطريقة :-
نضع المكونات مع بعض فى قالب ونقطعها ونزينها بالمكسرات سواء (لوز-كاجو-مكاديميا)انا وضعت مكاديميا
تدخل الفرن وتسقى القطر
مكونات القطر
-2كوب سكر
-اكوب ماء
-1 ملعقة كبير عصير ليمون
-عود قرفة(اختيارى
احلى بسبوسة وعلى مسئوليتي
هذي مقادير بسبوسة جربوها وما راح تندموا مافي مرة سويتها لضيوف وما سألوا عن المقادير المهم:
المقادير:ملاحظة(المقادير بعلبة قشطة التاج)
2 علبة قشطة التاج-1 علبة حليب بودرة-1 علبة سمنة او زبدة-1علبة ماء دافيئ-3 علبة سميد-1علبة جوز هند- 1 علبة سكر-2 ملعقة باكنج باودر-1 ملعقة فانيليا-شيرة-لوز مسلوق ومقشر
الطريقة:
نخلط المقادير الجافة مع بعضها البعض ثم نبدأ بإضافة المقادير السائلة
تزين باللوز المقشور
تصب عليها الشيرة وهي حارة وتكون الشيرة باردة
بسبوسة بالشعيرية الباكستانية
المقادير : علبة قشطة +2 كوب سميد + فنجان شاهي زيت + نصف كوب حليب سائل + ملعقة بكم بودر
نصف كوب سكر + شعيريه باكستانية مكسرة صغير
الطريقة : نخلط جميع المقادير ماعدا الشعيرية
نضع قليل من الشعيرية في الصينية ثم نصب خليط البسبوسة ثم نرش باقي الشعيرية على الخليط
حتى نغطية تماماً ندخل الصينية الفرن حتى تنضج نخرجها ونصب عليها وهي حارة نصف علبة كبيرة
حليب نستلة المركز دعيها تبرد وتقدم مع القهوة
بسبوسة مطاعم الطازج نفسها
المقاديروالطريقه سواء.....2علبه قشطه..2اصبع زبده..كوب سكرمطحون(تخلط هذه المكونات الثلاث في الخلاط) توضع في زبديه ويضاف لها...2كاس كبير حليب جاف بودره...2كاس كبير سميد..وتوضع في صينيه مهونه بزيت و
تدخل الفرن من اعلى واسفل عندما تنضج يصب عليهاحليب نستله كبير وتدخل في حرارة الفرن عشر دقائق
بسبوسة بالفراولة
المقادير : كوب زيت ـ كوبان سميد ـ كوب جوز الهند ـ كوب سكر ـ ملعقه فانيلا ـ ملعقه بيكنج باودر ـ ثلاث بيضات ـ علبة روب الفراوله ( اذا كانت العلبه صغيره تستخدمين علبتان) قطر محضر مسبقا ـ نخفق البيض + السكر + الزيت + الفانيلا + البيكنج باودر بالخلاط ثم نضيف باقي المكونات ونضع الخليط في قالب مدهون بالزيت وعندماوندخلها الفرن ثم نخرجهاو نسقيها بالقطر البارد
حبيت اعرض لكم صور لانواع كثيره من البسبوسة
فقط صور
بسبوسة الطازج
المقادير والطريقة
2 قشطة- 1 ك حليب بودر- 4/3 ك سكر- 1 م ص طحينة
يخفقان مع بعض حتى يختفي السكر
يضاف له 2/1 ك زيت
ويستمر الخفق سواء بالخلاط اليدوي او الكهربائ
يضاف 2/1 1 ك سميد - 1 م ص بيكن باودر ويخفق جيدا
يصب في قالب بايركس بعد دهنة ( القوام يكون ثخين) وتدخل الفرن حتى تنضج
تستخرج وتقطع ثم يصب عليها 4/3 ك علبة حليب نستلة
تدخل الفرن مرة أخرى لكن من دون اشعالة لمدة 5 دقائق
تستخرج وتزين بالفستق المفروم
قلوب بسبوسة الكراميل..
*·~-.¸¸,.-~*المقادير*·~-.¸¸,.-~*
2بيضة
ملعقة فانيلا
نصف كاس سكر
نصف كاس زيت
علبة قشطة
ظرف كريم كراميل
كاس جوزهند
كاس ونص سميد
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
*·~-.¸¸,.-~*الطريقة *·~-.¸¸,.-~*
يخلط البيض والفانيلاوالزيت والسكر والقشطة والكريمة جيدا ثم نضيف الجوزهندوالسميدوالبيكنج باودرويخلط جيدا ثم تدهن قوالب السيليكون بالطحينة السايلة اوالزيت
وتصب فيها الخليط ثم يرش الوجه بالمكسرات وتدخل الفرن من تحت ويحمرمن الاعلى وهذا شكلها
وهذا الشكل النهائي
يتبع.............