أفادت صحيفة ديلي تلغراف البريطانية أنه سيتم خلال الأشهر المقبلة إطلاق سيارات سباق جديدة مصنوعة من مكونات الخضراوات ووقودها الشوكولاتة، يمكنها السير بسرعة 145 ميلا بالساعة.
وأضاف المصدر أن مصممي السيارة يأملون أن تعتمد فرق سباق الفئة الأولى (فورمولا واحد) على غرار ماكلارين وفيراري، التكنولوجيا البيئية المستخدمة بهذه السيارة.
ويضم هذا الاختراع الذي أطلق عليه اسم (إيكو إف 3) عجلات مصنعة من مكونات الجزر، وهيكلا من مكونات البطاطس ومقاعد مصنوعة من مكونات فول الصويا.
ووفقا للصحيفة، تستخدم السيارة زيوتا نباتية مرتكزة على زيوت التشحيم ووقود الديزل الحيوي، وهي قادرة على تشغيل المحرك بمكونات الشوكولاتة والزيوت النباتية.
وتم مزج مكونات الخضار والألياف مع الراتنجات (مادة عضوية صمغية) لإنتاج قطع غيار السيارات، وتكرير الزيوت في الشوكولاتة لإنتاج الوقود.
ويأمل فريق من جامعة وارويك في كوفنتري ببريطانيا تغيير القوانين للتمكن من المشاركة بسباقات الفورمولا الموسم المقبل، باعتبار أن محرك السيارة لا يتماشى حاليا مع الأنظمة المعمول بها لاعتماده وقودا غير عادي.
وأضاف المصدر أن مصممي السيارة يأملون أن تعتمد فرق سباق الفئة الأولى (فورمولا واحد) على غرار ماكلارين وفيراري، التكنولوجيا البيئية المستخدمة بهذه السيارة.
ويضم هذا الاختراع الذي أطلق عليه اسم (إيكو إف 3) عجلات مصنعة من مكونات الجزر، وهيكلا من مكونات البطاطس ومقاعد مصنوعة من مكونات فول الصويا.
ووفقا للصحيفة، تستخدم السيارة زيوتا نباتية مرتكزة على زيوت التشحيم ووقود الديزل الحيوي، وهي قادرة على تشغيل المحرك بمكونات الشوكولاتة والزيوت النباتية.
وتم مزج مكونات الخضار والألياف مع الراتنجات (مادة عضوية صمغية) لإنتاج قطع غيار السيارات، وتكرير الزيوت في الشوكولاتة لإنتاج الوقود.
ويأمل فريق من جامعة وارويك في كوفنتري ببريطانيا تغيير القوانين للتمكن من المشاركة بسباقات الفورمولا الموسم المقبل، باعتبار أن محرك السيارة لا يتماشى حاليا مع الأنظمة المعمول بها لاعتماده وقودا غير عادي.