المقادير:
- 2 فنجان حمص يابس
- ثماني ملاعق كبيرة طحينة
- ثلاث ليمونات حامضة
- أربعة فصوص من التوم
- ملح، بقدونس
الطريقة:
ينقع الحمص في الماء مع قليل من بيكاربونات الصودا مدة 12 ساعة، أي طوال الليل. في اليوم التالي يغسل ويسلق على نار قوية حتى ظهور الرغوة على وجه الماء. بعد رفع الرغوة تخفف درجة النار ويواصل سلق الحمص إلى أن ينضج تماما.
يدق الحمص أو يطحن فيصبح كاللبنة. يضاف إليه التوم المدقوق ثم الطحينة فعصير الليمون الحامض تدريجيا مع مواصلة التحريك ليظل الحمص لزجا متماسكاً. بعد إضافة الملح اللازم يسكب الحمص في وعاء التقديم ويزين وجهه بالكمون أو الفلفل الأحمر والبقدونس المفروم فرماً ناعماً جدا.
- 2 فنجان حمص يابس
- ثماني ملاعق كبيرة طحينة
- ثلاث ليمونات حامضة
- أربعة فصوص من التوم
- ملح، بقدونس
الطريقة:
ينقع الحمص في الماء مع قليل من بيكاربونات الصودا مدة 12 ساعة، أي طوال الليل. في اليوم التالي يغسل ويسلق على نار قوية حتى ظهور الرغوة على وجه الماء. بعد رفع الرغوة تخفف درجة النار ويواصل سلق الحمص إلى أن ينضج تماما.
يدق الحمص أو يطحن فيصبح كاللبنة. يضاف إليه التوم المدقوق ثم الطحينة فعصير الليمون الحامض تدريجيا مع مواصلة التحريك ليظل الحمص لزجا متماسكاً. بعد إضافة الملح اللازم يسكب الحمص في وعاء التقديم ويزين وجهه بالكمون أو الفلفل الأحمر والبقدونس المفروم فرماً ناعماً جدا.