المقادير:
* نستعمل في مقادير العجينة الكوب تبع الشاي من أجل مقادير صحيحة
3 أكواب سميد خشن
2 كوب سكر
نص ملعقة صغيرة كربونات
رشة ملح
كوب ما ء ورد
2 كوب لبن
القطر :
3 أكواب كبار سكر(نستعمل هنا فنجان الماج)
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة حامض
ربع كوب ماء ورد
الطريقة:
نضع في جاط السميد، السكر، كربونات والملح ونخلطهم بالملعقة مع بعضهم، ثم نضع ماء الورد ونخلطهم بالملعقة، ثم نضع اللبن ونحركهم (المحتويات بتكون سائلة شوي) ثم نغطيهم ونتركهم نصف ساعة.
نجهز صينية كبيرة(مش أكبر حجم) وندهنها بالطحينة وندهن جوانبها أيضا ثم نصب العجينة في الصينية ونهزها حتى تمتد العجينة على كل الصينية، ونرش سمسم على الوجه.
نكون قد حمينا الفرن على 190 درجة، ندخل الصينية الفرن ونضعها في وسط الفرن وبعد ربع ساعة اذا كانت أطرافها قد احمرت جيدا نطفىء الفرن ونشعله من فوق حتى نحمرها، بعد التحمير نخرج الصينية من الفرن ونرش عليها كل القطر بالتساوي ونتركها حتى تتشرب القطر وتبرد ثم نقطعها.
طريقة القطر:
نضع جميع المقادير في طنجرة على النار ونحركهم جيدا، لما يغلي القطر نخفف النار ونتركهم حوالي 9 دقائق.
* نستعمل في مقادير العجينة الكوب تبع الشاي من أجل مقادير صحيحة
3 أكواب سميد خشن
2 كوب سكر
نص ملعقة صغيرة كربونات
رشة ملح
كوب ما ء ورد
2 كوب لبن
القطر :
3 أكواب كبار سكر(نستعمل هنا فنجان الماج)
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة حامض
ربع كوب ماء ورد
الطريقة:
نضع في جاط السميد، السكر، كربونات والملح ونخلطهم بالملعقة مع بعضهم، ثم نضع ماء الورد ونخلطهم بالملعقة، ثم نضع اللبن ونحركهم (المحتويات بتكون سائلة شوي) ثم نغطيهم ونتركهم نصف ساعة.
نجهز صينية كبيرة(مش أكبر حجم) وندهنها بالطحينة وندهن جوانبها أيضا ثم نصب العجينة في الصينية ونهزها حتى تمتد العجينة على كل الصينية، ونرش سمسم على الوجه.
نكون قد حمينا الفرن على 190 درجة، ندخل الصينية الفرن ونضعها في وسط الفرن وبعد ربع ساعة اذا كانت أطرافها قد احمرت جيدا نطفىء الفرن ونشعله من فوق حتى نحمرها، بعد التحمير نخرج الصينية من الفرن ونرش عليها كل القطر بالتساوي ونتركها حتى تتشرب القطر وتبرد ثم نقطعها.
طريقة القطر:
نضع جميع المقادير في طنجرة على النار ونحركهم جيدا، لما يغلي القطر نخفف النار ونتركهم حوالي 9 دقائق.