المقادير:
1 كيلو بطاطا
كباية طحين
2 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة طعام حليب ناشف
زبدة أو سمنة
مقادير القطر(الشيرة):
2 كباية سكر
1 كباية ماء
1 ملعقة صغيرة ليمون حامض
2 ملعقة طعام ماء الورد
طريقة القطر:
نضع السكر والماء في طنجرة على النار ثم نحركهم جيدا حتى يذوبوا وحتى تغلي الماء ثم نضع لهم الحامض وماء الورد وننوص النار من تحتهم ونتركهم 8 دقائق ثم نطفىء النار.
الطريقة:
نسلق البطاطا ونهرمهم بمهرمة البطاطا، لما يبردوا نضع لهم الطحين والسكر والحليب ثم نعجنهم باليد( اذا شفناهم راخيين كتير نضع لهم شوية طحين)
* العجينة مش لازم تطلع جامدة ولا راخية كتير
نحضر صينية وندهنها بالسمنة أو الزبدة( ندهنها كتير) ونترك يدنا عليها السمنة ونمد البطاطا بالصينية ونفردها جيدا ثم نحضر سكينة ونحزها على الأطراف كي لا تلتصق، ثم نقطعها على شكل مربعات قبل ادخالها الفرن.
نكون قد حمينا الفرن على 200 درجة، ثم نضع الصينية في كعب الفرن(يعني على الواطي)، ونراقب أطراف الصينية اذا احمرت جيدا نطفىء الفرن ونشعله من فوق لكي يتحمر الوجه، نرجع الصينية على الفرن ولكن نرفعها قليلا وعندما يتحمر الوجه نشيلها من الفرن ونرش عليها القطر ونشبعها بالقطر، ثم نرجعها الى الفرن ونتركها حوالي 2 دقيقة لكي تتشرب القطر.
وننتظر 5 دقائق بعد اطفاء الفرن ثم نقطعها.
1 كيلو بطاطا
كباية طحين
2 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة طعام حليب ناشف
زبدة أو سمنة
مقادير القطر(الشيرة):
2 كباية سكر
1 كباية ماء
1 ملعقة صغيرة ليمون حامض
2 ملعقة طعام ماء الورد
طريقة القطر:
نضع السكر والماء في طنجرة على النار ثم نحركهم جيدا حتى يذوبوا وحتى تغلي الماء ثم نضع لهم الحامض وماء الورد وننوص النار من تحتهم ونتركهم 8 دقائق ثم نطفىء النار.
الطريقة:
نسلق البطاطا ونهرمهم بمهرمة البطاطا، لما يبردوا نضع لهم الطحين والسكر والحليب ثم نعجنهم باليد( اذا شفناهم راخيين كتير نضع لهم شوية طحين)
* العجينة مش لازم تطلع جامدة ولا راخية كتير
نحضر صينية وندهنها بالسمنة أو الزبدة( ندهنها كتير) ونترك يدنا عليها السمنة ونمد البطاطا بالصينية ونفردها جيدا ثم نحضر سكينة ونحزها على الأطراف كي لا تلتصق، ثم نقطعها على شكل مربعات قبل ادخالها الفرن.
نكون قد حمينا الفرن على 200 درجة، ثم نضع الصينية في كعب الفرن(يعني على الواطي)، ونراقب أطراف الصينية اذا احمرت جيدا نطفىء الفرن ونشعله من فوق لكي يتحمر الوجه، نرجع الصينية على الفرن ولكن نرفعها قليلا وعندما يتحمر الوجه نشيلها من الفرن ونرش عليها القطر ونشبعها بالقطر، ثم نرجعها الى الفرن ونتركها حوالي 2 دقيقة لكي تتشرب القطر.
وننتظر 5 دقائق بعد اطفاء الفرن ثم نقطعها.