موقع التكه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    جربو الطبخه الزربيان العدني

    avatar
    اسير الاحزان
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 39
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 22/07/2008

    جربو الطبخه الزربيان العدني Empty جربو الطبخه الزربيان العدني

    مُساهمة من طرف اسير الاحزان السبت يوليو 26, 2008 10:25 am

    جربو الطبخه الزربيان العدني 493102
    المقادير
    كيلو لحمه بالعضام (قطع متوسطه الحجم)
    2 كوب رز بسمتي طويل الحبه
    2 حبات بصل كبيره الحجم
    3 حبات بطاطس مقشره فقط
    ثوم مبروش
    1ونص كوب زبادي
    نص كوب زيت او حسب الحاجه
    ملح ـ بهارات لحم مطحونه
    بهارات سليمه(هيل -قرنفل-كمون-فلفل اسود-قرفه -قليل زعفران)
    1م ص صبغه رز صفراء
    الطريقه
    ينقع الرز لمده نص ساعه
    ينقع الزعفران بقليل من الماء
    ينقع الصبغه بقليل من الماء
    قطعي بصله الي شرائح طويله واقليها في الزيت حتي يصفر لونه وضعيه جانبا
    ثم اقلي اللحم في نفس الزيت المتبقي مع بصله مفرومه ثم ضيفي الملح ونقليه حتي يجف ماء اللحمه
    ثم نضيف فوقه البهارت المطحونه و الزبادي و الثوم و البطاطس والزعفران
    ونضيف قليل من الماء حسب الحاجه ونتركه علي نار هادئه حتي يصبح نااااضج بدون مرقه ( انتبهي لا يحرق)
    في وعاء اخر نغلي الماء مع البهارت السليمه والملح ونضيف الارز حتي يكون نصف ناضج
    ونصفي الارز من الماء ونضيفه الي اللحم الناضج وترش عليه صبغه الارز والبصل المقلي
    ويبقي علي النار الهاااادئه ويفضل الفحم الي ان ينضج الارزتماما
    وقبل التقديم بقليل يجب عمل بخور الارز از بخور الزربيان
    سخني فحمه حتى تحمر واعملي قشره بصله في وسط الزربيان وبها قليل من السمن خذي الجمره وضعيهاوسط السمن وغطي الوعاء جيدااااا حتي لا يتسرب رائحه البخور لمده 5 دقايق
    ثم ازيلي اشياء التبخير وقدميها في صحن واسع وقطع اللحم فوق الارز ويقدم ساخن وبالهناء والعافيه

    واي استفسارات انا موجوده
    وفي طرق مختصره مختصره لعمل زربيان الدجاج بسيطه




    زربيان الدجاج البسيط

    المقادير
    دجاجه
    كوبين رز بسمتي
    كوب زبادي
    2 بطاطس مقطعه
    2 بصل متوسط
    زيت
    ملح وبهارت مطحونه
    بهارات سليمه هيله وقرفه وفلفل اسود
    تومه
    صبغه رز
    الطريقه
    نحمر الدجاج في الزيت و نضيف له البصل والتوم والبهارات كلها حتي يصبح شبه ناضج
    ونضيف البطاطس والزبادي ونتركه حتي يستوي البطاطس
    تم في وعاء يدخل الفرن بايركس نضع المكونات كلها مع الرز ونضيف ماء حسب حاجه الرز ونغطي الوعاء جيدااا
    ونضعه في الفرن حتي ينضج الرز ونضيف له الصبغه
    ثم نقوم بعمل البخور كما شرحته سابقا
    وشكرا
    البرنس
    البرنس
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    عدد المساهمات : 450
    نقاط : 51
    تاريخ التسجيل : 10/04/2008

    جربو الطبخه الزربيان العدني Empty رد: جربو الطبخه الزربيان العدني

    مُساهمة من طرف البرنس الخميس يوليو 31, 2008 12:04 pm

    شكرااااااااااااااااااااا لك .. فعلااااا الذوووووق كله في الزربيان العدني ..
    حسين بن طالب
    حسين بن طالب
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    عدد المساهمات : 2238
    نقاط : -3
    تاريخ التسجيل : 15/06/2008
    العمر : 36
    الموقع : تومسون رود - سنغافورة

    جربو الطبخه الزربيان العدني Empty رد: جربو الطبخه الزربيان العدني

    مُساهمة من طرف حسين بن طالب الجمعة أغسطس 15, 2008 8:59 am

    الزربيان العدني ااااااااااه لاتذكرنا ياخي والله شوقتنا للبيت
    اشكرك على جهدك الرائع

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 12:51 pm