1. رز
2. دجر
3. لخم ( سمك مجفف)
4. حنيد (سمك مشوي حتى الجفاف بعدها يتم سحقه )
5. طماطم .
6. بصل وثوم .
7. بهارات : ومطلوب هنا الكزبرة الجافة (شبرم).
؟لطريقة :
نغلي الأرز ونضع جميع المقادير جميعها في إناء الطبخ ( مثل طباخة الأرز) وبعد الفوران نضع إلا ناء في الفرن على نار هادئة ( نسكنه ) ونتركه الى ان يحين وقت تقديم الوجبة ..............وهذا باختصار جداً
والعفو
ملاحظة : يراعى وضع الدجر بمعدل نصف كوب دجر لكوبين من الأرز .
ويراعى وضع الكزبرة الجافة (شبرم) للكوبين الأرز بملعقة صغيرة .
ويراعى وضع الحنيد بأربع ملاعق وسط للكوبين الأرز .
ثانياً : المخسخس
؟لمقادير:
1. بصل وثوم .
2. حنيد .
3. طماطم .
4. بهارات : والمطلوب هنا )) الكمون – و الكزبرة > الشبرم<
؟لطريقة :
نقوم بتكشين البصل والطماطم والثوم والبهارات والحنيد واللخم حتى تنجح وتصير ذات اللون الأحمر
ونخلطها مع الأرز المغلي( الطبوخ) ونتركها مثل إعداد الأرز ............هذا باختصار.
والعفو