أأول حاجة نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم
علشان الطبخة تتبارك
سمبوسة الجبن الصغيرة:** المقادير::3 كؤوس طحين جميع الاستعمالات.
1 ملعقة طعام سكر.
1/2 ملعقة اي ملح
1 ملعقة طعام حليب بودرة.
1 ملعقة شاي خميرة.
4 ملاعق طعام زيت
1 كأس ماء دافىء.
جبن أبيض
زيت للقلي.
**الطريقة::1. يوضع الطحين والسكر والملح والحليب والخميرة في الخلاط ويخلط لمدة دقيقتين.
2. يضاف الزيت ويترك في الخلاط حتى يتوزع جيدًا.
3. يضاف الماء الدافىء حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل ويضاف الطحين على الجوانب.
4. تفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين وترق وتقطع إلى دوائر وتحشى بالجبن وتقفل على شكل نصف دائري ويضغط على أطرافها بالشوكة.
5. تقلى بالزيت حتى يشقر لونها وتوضع على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد.
6. تقدم ساخنة.
البيتزاالمقادير3 اكواب من الطحين
نصف كوب زيت
رشة ملح
4 ملاعق كبيرة حليب
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
نصف كوب ماء دافيء
نعجن
نترك العجين ليرتاح نصف ساعة بمكان دافيء
ثم نفرد العجينة بالصينية
والخطوات كما ياتي :-
ضع الصلصة كما تشاهدون
ونضع الحشوة مع الجبنة وحسب الذوق
نأخذ كل طرف قطعناه ونلصقه كما هو مبين
بعد الانتهاء من كل طرف ندهنها ببياض البيض المخفوق
ونضع القليل من السمسم او حبة البركة وهدا حسب الرغبة
نضعها بالفرن قليلا لتحمر
أعتقد التشكيل غير لازم